开户送体验金99平台_开户送38体验金不限id官网【无需申请,自动到账】

产品分类

 +86-0000-96877 地址:广东省广州市天河区体育西路188号
邮编:000000
电话:
新闻资讯

>> 当前位置:首页 > 新闻资讯 >

开户送体验金99平台:圣斗士:所谓涅盘沙加,从来都是一个伪命题

2018-07-11

我们先看下百度关于涅盘的含义:

涅盘即涅盘(佛教用语)。涅盘,佛教用语,意义是指清凉寂静,恼烦不现,众苦永寂;具有不生不灭、不垢不净、不增不减,远离一异、生灭、常断、俱不俱等等的中道体性意义;也即成佛。佛教认为,轮回是一个必然过程;人死去以后,“识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是动物、鬼、神。只有到达涅盘的境界方可摆脱轮回。涅盘又译为般涅盘、波利昵缚男、泥洹、涅盘那,意译为圆寂、灭度、寂灭、无为、解脱、自在、安乐、不生不灭等。佛教教义认为涅盘是将世间所有一切法都灭尽而仅有一本住法圆满而寂静的状态,所以涅盘中永远没有生命的中的种种烦恼、痛苦,从此不再受后有,也就是不再有下一世的六道轮回。从这里可以看出,涅盘也就等同于人修炼到一定程度成佛,成佛之后就不再有烦恼和痛苦。

但是从原著来看,沙加“据说”是佛妥转世,沙弥认为是如来的化身,从这里很容易得出,沙加的出生不过是如来的安排,甚至不是一个独立的人。作为如来化身,这个起点不得不说很高,但混迹圣域多年却不过泛泛之辈,作为杂兵出生的小艾,典型的屌丝逆袭式的黄金面对高富帅型的沙加却无任何劣势,甚至一度占优,可见如来化身时并未天生赐予他过人的悟性和能力,不过因为佛转世的天性使得沙加再次拜于佛门而已。

从中国神话可以看出,很多神仙人物也很喜欢下凡游戏人间,甚至被贬下凡的也很多,根据花好月圆式的中国喜剧结局,基本也都渡过考验回归金身,在凡间的存在也随即消失。杀机是如来化身,并非一个独立存在的个体,所以不可能另外修行成为另一个佛(要那样的话,如来没事就弄几个化身下去,西方佛满为患了),也就是说沙加如论如何努力,结局要么是渡劫成功回归如来本体,要么失败,最后灵识同样也回归如来本体,是绝对不可能单独成为一个佛而存在的。当然也有佛因为内心存在阴暗的一面从而出现恶体作恶,但无一例外最后同样是被消灭回归本体的。所以不存在有那个神仙级人物自身化身能单独成为一个独立人物而和本体同存于世的。所以即使沙加可以涅盘,那么也就等同于沙加灵识回归如来本体,或者说如同西游后转里的灵儿一样,化为如来本身,原本意识消失!以上是从涅盘的字面意思来解释的。

但是我们从几场其他战斗中的对话可以看出,修罗曾表示要沙加安心涅盘,ND双鱼也说要送是寂寞成佛(这幅图我忘了搜集,有心的吧友可以帮忙贴出来),从这里可以看出,在漫画中的涅盘一词也许根本不是我们所理解的那样,而是一句尊称,都是代表死亡的意思。好比A在路上遇到B,得知对方家人去世,可以说一句,听说XX仙逝(或者驾鹤西去),还望节哀顺变,这里仙逝以及驾鹤当然不可能是真正意义上的成仙,而是对对方的一种尊称,所以这里的涅盘也可能是沙加耗尽最后一丝灵识消失于人世,这里说沙加死了,当然有点不雅,就用涅盘来称呼了。

不论是那种解释,都可以得出的是,沙加不管是真的死亡还是回归如来本体,沙加已经成为如来游戏人间的一段过去,沙加这个人这段意识都不再存在了,涅盘沙加是不存在的,所谓沙猕吹上天的涅盘沙加从来都是一个伪命题!

地址:广东省广州市天河区体育西路188号 电话: 传真: +86-0000-96877

技术支持:开户送体验金99平台_开户送38体验金不限id官网【无需申请,自动到账】 ICP备案编号: